Die vorliegende Datenschutzerklärung gilt für die Fachschule medrelax professional.

Laut Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes, hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Diese Bestimmungen hält medrelax professional ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und werden nicht an Dritte weitergegeben.

Mit unseren Hosting Providern sind wir bestrebt, die personenbezogenen Daten bestmöglich vor fremden Zugriffen und Missbräuchen zu schützen.

Datenschutzverpflichtung
Der Ausdruck „persönliche Daten“, gemäss dieser Datenschutzerklärung, beinhaltet Informationen, anhand deren Personen zu identifizieren sind. Dies umfasst Vor- und Nachname, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Persönliche Daten werden nur so verwendet, wie es in dieser Datenschutzerklärung beschrieben ist und werden nicht anderweitig verwendet. Die Fachschule medrelax professional behält sich vor, diese Datenschutzerklärung nach eigenem Ermessen zu überarbeiten. Die persönlichen Informationen werden allemal in Übereinstimmung mit der Fassung der Datenschutzerklärung bearbeitet, die zum gegebenen Zeitpunkt der Erfassung dieser Information aktiv war.

In den nächsten Abschnitten wird erläutert, wie und wann die persönlichen Daten gesammelt werden.

Verwendungszwecke persönlicher Daten
Der Besuch dieser Website kann ohne Mitteilung der persönlichen Angaben erfolgen. Die persönlichen Daten sind erst bei einer Kontaktanfrage oder Buchung einer Ausbildung erforderlich. Die Fachschule für Entspannungsmedizin behält sich vor, bei der Kontaktaufnahme per Kontaktformular oder E-Mail, die Angaben des Nutzers für die personalisierte Abwicklung der Kontaktanfrage zu nutzen. Die Eingabe von personenbezogenen Daten ist zwingend und im jeweiligen Formular mit Sternzeichen gekennzeichnet.

Die medrelax sammelt personenbezogene Daten, um gebuchte Ausbildung in Rechnung zu stellen und den Anmeldeprozess durchzuführen oder zu anderen Zwecken, die aus den Umständen ersichtlich sind.

Die durch den Teilnehmer/ die Teilnehmerin übermittelten Daten innerhalb des e-Learnings werden ausschließlich im Rahmen der Kursbegleitung durch die Verantwortlichen der Lehrgangsbetreuung, sowie durch die Prüfungskommission und der medizinischen Leitung der medrelax eingesehen und verarbeitet bzw. bewertet.

Die Fachschule für Entspannungsmedizin medrelax professional behandelt alle personenbezogenen Daten, die ein Teilnehmer/ eine Teilnehmerin übermittelt, streng vertraulich und schützt diese vor unbefugtem Zugriff.

Die medrelax wird die personenbezogenen Daten der Teilnehmer/ Teilnehmerinnen insbesondere nicht unbefugt an Dritte weitergeben oder Dritten sonst wie zur Kenntnis bringen. Bei einer allfälligen Überprüfung durch eine externe Qualitäts- und Kontrollstelle, im Rahmen eines durch den Teilnehmer/ die Teilnehmerin gewünschten Anerkennungsverfahrens, werden die entsprechenden Daten nur nach vorgängiger Rücksprache und Einverständnis des Teilnehmers/ der Teilnehmerin freigegeben.

Auf Wunsch des Teilnehmers/ der Teilnehmerin wird medrelax unverzüglich sämtliche über die Person gespeicherten Daten aus den erfolgten e-Learning Einheiten und Kontaktstunden löschen. (Lernaufträge, abgelieferte Arbeiten und Auswertungen von Prüfungen etc.)

Durch die gewünschte Löschung der Daten besteht jedoch kein weiterer Nachweis mehr über die absolvierten Ausbildungselemente und Prüfungen. Die medrelax ist in der Folge von einer Nachweispflicht gegenüber Dritten, sowie dem Nachweis der Erfüllung der Vorgaben des Prüfungsreglements befreit.

Sonstige Hinweise 
Bei Fragen zu dieser Datenschutzerklärung kontaktieren Sie uns bitte. Sie können jederzeit erfragen, ob und welche Ihrer Daten bei uns gespeichert sind.